Блог

Лекарственные средства для лечения ВИЧ: принципы лечения

Ретровирус сегодня представляет одну из наибольших опасностей для человеческого здоровья, так проникнув единожды в организм, устранить его уже невозможно. СПИД до сих пор является болезнью, от которой нельзя полностью излечиться. Однако учёные всего мира упорно работают в этой области и ищут эффективное лекарство от ВИЧ, способное полностью уничтожить смертоносного возбудителя инфекции. Важно помнить, что, несмотря…
Читать далее

Есть ли лекарство от ВИЧ-инфекции?

Этот вопрос мучает множество людей, даже тех, кто является абсолютно здоровым. И это не странно, ведь от данной напасти никто не застрахован. В настоящее время применяются только препараты, которые замедляют размножение вируса, но не способны полностью погубить его. Конкретно какие лекарства принимать от ВИЧ-инфекции (СПИДе) может сказать только врач, так как необходимо учитывать особенность течения…
Читать далее

Когда начнут применять лекарство от ВИЧ?

Новость о том, что учёные нашли лекарство для лечения СПИДа, которое способно полностью избавить от болезни, подарила надежду множеству пациентов, ведь то, чем лечат ВИЧ-инфицированных сейчас, не даёт возможности полного исцеления. Так правда ли, что изобрели лекарство от СПИДа? Учёные всего Земного шара на протяжении десятилетий проводят испытания и ищут лекарство против ВИЧ. Сейчас действительно…
Читать далее

Рак и его профилактика

По данным Всемирной организации здравоохранения рак вхо­дит в десятку ведущих причин смерти людей по всему миру. Долгосрочные прогнозы ВОЗ неутешительны: в 2030 году от рака в мире умрёт более 13,1 миллиона человек. В России наблюдается рост онкологической заболева­емости. Риск заболеть раком сегодня в нашей стране со­ставляет 22,7 %, то есть более чем каждый 5-й россиянин…
Читать далее